lunedì 19 dicembre 2011

BAGNA CAUDA

Giorgia mi chiede la ricetta della Bagna Cauda, a me, che sono nato a Carmagnola (To) da genitori sardi e da tre anni vivo a Roma.
I piemontesi la fanno con l'olio, le acciughe salate e tanto aglio. Mia madre invece dell'olio usa il latte "Così viene più leggera" dice lei.

Ricetta della Bagna Cauda light per una ventina di persone:

Mettete 3 litri di latte sul fuoco e buttateci dentro una testa d'aglio incamiciata.
Aggiungete 300 gr. di acciughe finemente tritate. A metà cottura, per addensare la salsa potete aggiungere della panna da cucina. Girate continuamente per evitare che il latte versi fuori bollendo e che le acciughe si depositino sul fondo. 

Si accompagna con verdure crude di stagione e topinambur.
Tempo di preparazione: due ore.


10 commenti:

Luc ha detto...

Ti vedo in forma !!!!!!!!
Buon Natale a Te e Famiglia !!!

Unknown ha detto...

Prendete il numero di targhhhhhh....

marco@romabikepolo.org ha detto...

com'era il link dei fumetti online?

Unknown ha detto...

http://www.jacovitti.it/jacovitti/public/home.jsp

flox ha detto...

bello... ma non era quello di cui parlavamo. mi dicevi di un sito dove avevi trovato degli inediti... ma poi anche chissenefrega.

Unknown ha detto...

L'importante è il Bike Polo, tutto il resto son facezie.

flox ha detto...

anche il limone c'ha la sua importanza. per non parlare della vasca da bagno.

pasquale la forgia ha detto...

il limone ha in ogni caso la precedenza

giors e gugu ha detto...

AAARRRGGGHHHHH!!!!!!!!!!!
Anch'io sono di Carmagnola, da genitori veneto-piemontesi. La bagna cauda si fa SENZA latte o panna! Basta togliere l'anima negli spicchi dell'aglio e diventa digeribilissima. Effetto collaterale: il giorno dopo non potrete avere relazioni sociali!!!

Giorgio Sommacal

il blebo ha detto...

vedo che l'hai digerita benissimo